Новости

15.12.2017

Американские аэропорты отказались размещать рекламные плакаты российского канала Russia Today

Некоторые из крупнейших аэропортов Америки отказались размещать рекламу российского англоязычного канала Russia Today, сочтя их неполиткорректными. Об этом сообщается на сайте канала.
На одном из плакатов были изображены наложенные друг на друга портреты президента США Барака Обамы и президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Расположенная рядом надпись гласит “Кто представляет большую ядерную угрозу?”.



/data/news/16076/1.jpg
Под запрет попали и другие подобные плакаты, на которых по тому же принципу совмещены изображения военного и террориста ("Только ли террористы ответственны за террор?"), белого медведя и инопланетянина (""Изменение климата: научный факт или научная фантастика?"), демонстранта и полицейского ("Кто более опасен?"), телекамеры и автомата ("Какое из этих видов оружия более мощное?").

Как отмечают на сайте телеканала, наложенные друг на друга изображения символизируют противоположные стороны каждого конкретного сюжета. "Задавая вопросы, мы побуждаем зрителей искать новые ответы, так как сбалансированное мнение можно сформировать только будучи более полно информированным", - поясняет канал.

На сайте так же сообщается, что аэропорты Вашингтона, Ньюарка, Балтимора и Нью-Йорка согласились разместить измененные версии плакатов. О коментария властей США по поводу рекламы ничего не известно.
Между тем, по сообщению газеты The Guardian, плакаты, запрещенные в США, еще в декабре 2009 года располагались вдоль автомобильных дорог Великобритании.

Зрители, высказывающие на форуме телеканала свое мнение, положительно оценили данную рекламную кампанию. Тем не менее,некоторын пользователи задавали вопрос почему Russia Today не создали ни одного плаката с изображением кого то из российских лиц.