Новости

23.07.2017

Депутаты предлагают полностью запретить рекламу пива.

Комитет Российской Государственной думы по экономической политике и предпринимательству предложил Совету Думы в январе 2010 года провести первое чтение законопроекта о полном запрете рекламмы пива на телевидении, радио, при видео- и кинопоказах.




По словам депутата партии “Справедливая Россия” Антона Белякова, этот законопрект уже нашел положительные отзывы в регионах.

/data/news/16029/1.jpg

“Минздравсоцразвития также поддерживает предложение о запрете рекламы пива на телевидении. Есть позиция ответственного комитета Госдумы, который считает данные поправки в закон "О рекламе" своевременными и заслуживающим обсуждения; поэтому, считаю, у законопроекта есть все шансы быть рассмотренным и принятым уже в начале весенней сессии” - сказал Беляков.

В начале октября текущего года, в Госдуму так же был представлен законопрект, согласно которому пиво должно быть поставлено в одинаковые экономические условия с другими алкогольными напитками. Если этот законопроект будет принят, будет не только запрещена реклама этого продукта на радио и телевидении; для производства и реализации пива необходимо будет получать лицензию, оно не будет продаваться в киосках, увеличатся акцизы, а пиво крепостью более 9% и вовсе будут снабжать акцизными марками.