Новости

23.07.2017

Полеты "на трезвую голову".

В барах и ресторанах московских аэропортов запрещена продажа крепких алкогольных напитков.

Проверки в ресторанах и барах аэропортов Москвы проводились с начала сентября нынешнего года. И теперь, сотрудники московской транспортной прокуратуры подтвердили, что в ходе данных проверок был выявлен целый ряд нарушений: крепкий алкоголь продается везде. Оказывается, что статья 16 закона “О госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции” запрещает продажу алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах нахождения источников повышенной опасности и массового скопления людей.


Владельцам баров и ресторанов, расположенных на территории аэропортов, было вынесено предписание убрать алкоголь из ассортимента своих заведений.




В аэропортах “Внуково” и “Домодедово” проверки продолжаются до сих пор. Сотрудники транспортной прокуратуры поставили вопрос об ограничении торговли алкоголем в магазинах безпошлинной торговли, хотя в этих магазинах спиртное покупается, как правило, не для сию же минутного употребления, а на вывоз. После ряда инцидентов с пьяными пассажирами на борту самолетов, авиакомпании сами запретили проход в самолеты с распечатанными бутылками. Поэтому во всех аэропортах столицы, бутылки со спиртными напитками, приобретенные в магазинах duty free, кпаковываются в герметичные пакеты, которые запрещено вскрывать до окончания полета.

Скорее всего, прокурорские проверки в аэропортах проводятся в рамках общей антиалкогольной компанией, начавшейся недавно в России без официального объявления.