Новости

15.12.2017

Правоохранительные органы активизируют борьбу с наружной рекламой в Москве.

Московское ГУВД и МВД России требуют от крупнейших в Росии, и Москве в частности, операторов наружной рекламы – компаний Gallery и News Outdoor, устранить грубые нарушения допущенные при размещении и эксплуатации нескольких десятков рекламных конструкций


, расположеных в центре Москвы и на его основных магистралях.
/data/news/15537/1.jpg
Недостатки соответствуют нарушению закона “О рекламе” и отраслевогоГОСТ Р 52044-03 “Наружная реклама на автодорогах и территориях городских и сельских поселений”. Такое же требование содержится в предписании, которое ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу направил Кириллу Коробейникову, генеральному директору компании “Гэллери-Сервис”. В приложении к прежписанию указаны 26 рекламных конструкций, расположенных на Тверском бульваре, улицах Плющиха, Красная Пресня, Смоленская, Большая и Малая Грзинская и Звенигородском шоссе. 13 из них – билборды самого популярного формата 3х6 метров, принадлежат компании News Outdoor, 11 щитов - Gallery, и две конструкции компании "Вера&Олимп".
На практике “устранение недостатков” почти всегда означает снос рекламных конструкций, так как в центральной части Москвы переносить конструкции просто не куда.
Группа Gallery может потерять еще три рекламоносителя по иску, предъявленному МВД России. Центр оперативного реагирования и специальных мероприятий МВД потребовал, чтобы Коммитет рекламы, информации и оформления города Москвы признал не действительным разрешение, выданное на установку билборда на Ленинградском шоссе и двух коммуникационных указателей на пересечении Ленинского проспекта с улицей Бардина. В МВД считают, что во всех трех случаях нарушены норма ГОСТ Р 52044: не ставить конструкции ближе 50 метров от мест пересечения автодорог и ближе 120 метров от дорожных знаков, а так же соблюдать минимальное расстояние от опоры носителя до бордюра – 5 метров.
Финансовое положение обеих рекламных компаний крайне нестабильно. В мае группа Gallery допустила техдефолт – не выплатила держателям своих облигаций очередной купон на 8,9 млн долл. А компания News Outdoor обязана погасить кредит перед Райффайзенбанком почти в 200 млн долларов.